2022年12月22日 のアーカイブ

クリスマス礼拝・祝会、終業式を行いました

2022年12月22日 木曜日

2022年度クリスマス礼拝・祝会、終業式を21日、22日の2日間に分けて行いました。

後藤司祭様から、「嬉しい時も悲しい時も、どんなときでもイエス様はみんなのそばにいて見守ってくださっている」というクリスマスのメッセージをいただきました。

年長組は、降誕劇(世界で初めてのクリスマスの夜の出来事)を行いました。イエス様がお生まれになった日の事を劇を通してたくさんの方に伝えることができました。

年中組は、サンタさんとトナカイさんに変身!歌と楽器演奏をしました。「あわてんぼうのサンタクロース」では可愛い振り付けも披露しました。

年少組・ひよこ組は、緑と赤の可愛いマントを身にまとい、歌と楽器演奏をしました。

その後はお楽しみ会!みんなが待っていたサンタさんが来てくださり大喜び!子ども達がサンタさんに聞きたいことを質問したり、たくさんのプレゼントをもらったりしました。笑顔いっぱいの素敵な会になりました。

子ども達の素敵な歌や楽器でイエスさまのお誕生をお祝いできました。