2022年6月11日 のアーカイブ

年少組 スマイルデー(父の日参観日)

2022年6月11日 土曜日

今日は年少組さんが初めて土曜日にお父さんやお母さんと来る参観日でした。とても元気に挨拶をして登園する子、様子が違うのでお父さんの手をぎゅっと握ってくる子…普段と違った子どもたちの様子が見られました。園庭ではブランコにうんてい、鉄棒、砂場でお山作りや滑り台…みんながいつも遊んでいる大好きな遊びをお家の方と一緒に楽しみました。

いつもはイスに座ってのお礼拝ですが、今日はお家の人の膝でお礼拝をして、父の日のプレゼントを渡し、幼稚園○×クイズをして過ごしました。そして、体操の先生との親子体操ではみんなとってもいい笑顔!普段お家の人と体を使って触れ合う機会がない子もいたようです。体操の先生が親子体操の中で遊びを通して、体のどの部分に力を入れたらいいのか、これからの子どもにどんな経験をさせていくといいかなど教えてくださいました。

今日の親子体操を参考にぜひお家でも遊んでみてくださいね♪